domingo, 12 de agosto de 2012

Recordar é Viver! Assim foi no ano passado...

RESCALDO DA I CORRIDA DE ATLETISMO NOCTURNA NA PRAÇA DE BORBA

"Deus quer, o Homem sonha e a obra nasce."

Realizou-se ontem à noite em Borba a 1ª Corrida de Atletismo Nocturna na Praça, que contou com a presença de mais de meia centena de atletas de todas as idades e de ambos os sexos, numa prova que foi considerada um sucesso por todos aqueles que participaram, pelos que organizaram e sobretudo pela imensa gente que se encontrava à roda da praça de Borba para ver e apoiar os atletas.
Foi uma iniciativa da BARBUS - Associação Borba Mais, que mais uma vez demonstrou capacidade e vontade para organizar novos eventos em Borba e disponibilidade para aumentar a oferta desportiva em Borba.
É verdade que não foi uma actividade fácil de organizar, não só pelo facto de ter de envolver outras entidades, como pelas exigências que uma prova destas tem (as quais o Barbus cumpriu todas), pelo facto de não estarmos habituados a esta modalidade e também por ser o ressurgimento de uma modalidade que há muitos anos está morta na nossa cidade, mas chegámos ao final com a consciência tranquila e com quase todos os objectivos cumpridos daqueles que foram traçados quando surgiu esta ideia.
- Neste dia reunimos pessoas que têm a vontade de avançar com uma Secção de Atletismo do Barbus, que assim irá tentar dar uso às magnificas infra-estruturas que a Cidade de Borba agora dispõe para a modalidade, e assim nos próximos dias irão realizar-se mais algumas reuniões nesse sentido;
- Conseguimos também reunir vários atletas, e de todas as idades, que estão interessados em pertencer à equipa de Atletismo do Barbus, no caso da equipa avançar, dando-nos a garantia que é um projecto com pernas para andar;
- Ultrapassámos o objectivo minimo de conseguir ter atletas participantes nas 6 provas que havia, e o objectivo de ultrapassar a meia centena de atletas;
- Vimos o interesse e o apoio da população, que deseja que esta prova se realize mais vezes e por isso ficou já garantido pela organização que em 2012 se vai realizar a 2ª edição, no dia 15 de Agosto de 2012;
- Recebemos várias sugestões para tentar melhorar no próximo ano, assim como apontámos tudo aquilo que nos falhou este ano, para que a próxima edição corra melhor.

Quanto às corridas em si, a primeira prova foi a de Infantis Femininos, e apesar de ser apenas 1 volta, ou seja cerca de 800 M, foi notória a superioridade de Carolina Liliu que venceu facilmente, havendo uma interessante luta pela 3ª posição;
Nos Infantis Masculinos, André Escarpiado foi o mais forte e também chegou com alguma vantagem sobre os seguintes, embora Luis Marat, Xavier Geadas e Pedro Bacalhau lutassem pelo 2º lugar, tendo chegado por esta ordem, à frente dos restantes. Esta foi a prova com maior numero de participantes;
Na prova de Juniores Femininas, e aqui já eram 3 voltas ao pçercurso, ou seja cerca de 2400 M, as atletas Claudia Festas e Julia Canhoto chegaram juntas à linha da meta, mas a vitoria acabou por sorrir para a atleta que veio da simpatica freguesia dos Arcos;
Os Juniores Masculinos foram claramente dominados pelo João Pernas, que demonstrou já estar em boa forma, mas nesta prova destaca-se a grande recuperação de Luis Cachapa que começou bastante mal, mas foi recuperando posições até ao 2º lugar.
Nos Seniores Femininos a grande dominadora da prova foi Elsa Baiona que desde a primeira volta impôs o seu ritmo forte e foi claramente a grande vencedora. Mas a Lisete também realizou uma grande prova, conseguindo a prata e a internacional Bruna ficou com o Bronze, numa corrida que já era de 5 voltas ao percurso e por isso cerca de 4000 M.
Por ultimo, uma das provas mais esperadas, os Seniores Masculinos uma prova que conheceu mais do que um lider, pois nas primeiras voltas era Tiago Ferreira quem comandava, mas a meio da prova o Isolindo chegou à liderança e já não a largou até ao fim. Tiago Ferreira realizou uma excelente prova, mas viu-se ainda ultrapassado por José Parraça e foram estas as posições do pódio.

Em nome da organização quero dar os Parabéns a todos os participantes, pois todos são verdadeiros Campeões, já que aqueles que participam nas actividades desde a sua primeira vez têm o mérito de fazer com que elas existam e cresçam.